четверг, 13 августа 2009 г.

Вся в предвкушении


Немного поколдовала и получила из белых кусочков мохера 3 превосходных цвета, сижу и тихо млею, а в голове крутятся и складываются образы... :)

6 комментариев:

  1. Алён, цвета очень тёплые, красивые зверики получаться. Можно тебе вопрос? Вискозу натуральную можно покрасить и чем?

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, мохеры я красила краской для волос (краской, не ополаскивателями), я так же крашу козьи трессы для кукол.
    Т.к. ворс та же шерсть.

    Вискоза - пока не пробовала. Теоретически, скоре всего лучще анилиновыми красителями (именно они не склеивают ворс межд собой, не делают его жестким), у нас такое продают дамы с лотков на рынке (с табличками на груди - краска для джинс), цвета там разные были, я помню брала черный для джинс и желтый, красный и синий для творчества. Причем они делятся там для окраски х/б, шерсти и шелка... давно это было :)

    У меня мысли тоже бродят по этому поводу, есть большой кусок белой вискозы...

    ОтветитьУдалить
  3. Алён, спасибо за совет... , а сам процесс как выглядит? Что надо варить или замачивать? Или там инструкция прилагается? Извини за беспокойство...

    ОтветитьУдалить
  4. Анилинами красят в кипящих чанах (читай, кастрюлях) :) На пакетике дается инструкция обычно - в каком количестве разводить и время обработки.

    Есть еще один метод, я о нем узнала на занятии у художницы по куклам Людмилы Булатниковой.
    Она красит белый фетр и бархат при помощи масляных красок. В уайт-спирит (или пинен, что выходит подороже) добавляет немного масляной краски, бархат окунает и отжимает, высушивает... Я видела обработанный так бархат и фетр. У бархата ворс не слипшийся, выглядит шикарно в ее работах :) Вот... думаю, пока балкон открывается и не холодно... надо пробовать :D

    ОтветитьУдалить
  5. Оля-цветочек! У меня какой-то драбл - я не могу оставить тебе комментарий в твоем блоге, по сему пишу здесья, помятуя, что у нас тут с тобой диалог! Я с большим удовольствием номинировала твой блог! Ты можешь взять награду и самое главное кофейного котика на удачу здесь http://alena-eliseeva.blogspot.com/2009/08/blog-post_31.html

    ОтветитьУдалить
  6. подарки на 23 февраля сертификат

    Вакуумная чистка ( от латинского «vacuum» - пустое) – полезная косметическая процедура, которая особенно эффективна при воздействии на кожу лица, шеи, области декольте и спины.
    Вакуумная чистка лица является разновидностью лёгкой аппаратной атравматической чистки, и применяется для очистки пор нормальной кожи, не имеющей значительных проблем, а так же для жирной, толстой и увядающей кожи.
    Использование вакуума позволяет не только очистить и сузить поры, но и провести лимфодренаж, усилить обменные процессы, процесс регенерации клеток и повысить защитные свойства дермы.
    Учитывая специфику вакуумного воздействия, в косметологии чистка лица этим методом не рекомендуется для чрезмерно сухой кожи, а так же при наличии розовых угрей и расширенных кожных сосудов (купероз).
    В ходе процедуры вакуумным зондом-присоской, внутри которого разряженный воздух, обрабатывается вся поверхность лица после специальной подготовки: распаривания (над мини-сауной) или дезинкрустации (использование электротока и специального щелочного состава для растворения жира и «открытия» пор). Сам процесс очистки не причиняет неприятных ощущений, занимает относительно мало времени и имеет только положительные последствия. Эффект заметен сразу после окончания процедуры – кожа подтягивается, свёжеет, становится шелковистой, уменьшаются отёки и морщинки.

    чистка лица с массажем

    ОтветитьУдалить