среда, 27 мая 2009 г.

Кукла "Все дело в вишенке"





















Вот и приоделась моя барышня.
И теперь ждет поездки в славный город на Неве
на наш вкусный стенд :)

понедельник, 25 мая 2009 г.

О вишенке


Моя вишневая в процессе (продолжение)


















Вдохнем в нее жизнь цветом :)
Осталось выбрать нужное из тряпочек и соорудить наряд, да приладить куклу на подставку ;)
Скоро я ее покажу целиком.

суббота, 23 мая 2009 г.

Ах, эта Апельсиновая карамелька

Как пел один очень симпатиШный герой мультфильма поросенок Фунтик:
"Хорошо гулять по свету с карамелькой за щекою, а еще одну для друга взять в кармашек про запас…" :)















"Апельсиновая" карамель оранжевого цвета с начинкой из сахарной помады с добавлением цитрусового пюре, с ярко выраженным вкусом и ароматом апельсина.

Апельсин . Я обожаю этот фрукт :)


Он обладает всем необходимым - поднимающим настроение ароматом, восхитительным кисло-сладким вкусом, огромным количеством так нужных для нашей красоты и здоровья витаминов!
Известно, что апельсин сладкий (Citrus sinensis (L.) Osbeck) попал в Европу только в 15 веке. По одной из версий цитрус был привезен в 1429 после путешествия Васко Да Гамы в Индию. До 15-18 веков апельсин выращивали исключительно в оранжереях. Особенно большие оранжереи были в Лондоне, Париже и вблизи Петербурга. Однако в Южной Европе к 18 веку уже предпринимались попытки размножать цитрусовые и в открытом грунте.

Ну, и как тут обойти вниманием ароматную Апельсиновую карамельку! Вот и появилась на свет эта маленькая, веселая куколка.

пятница, 22 мая 2009 г.

Очень приятное


Thanks Dessa. :)
Сегодня день начался с приятных событий.
Мой, только недавно появившийся блог был отмечен наградой, которую мне вручила художница, кукольный мастер Dessa Rae http://dessaraeartdolls.blogspot.com/ Автор, чьи куклы мне очень нравятся.
Пока я новичок в мире blogspot, но, на сколько поняла, эта награда - эстафета.
И я хочу в свою очередь передать ее трем кукольным авторам:

http://vilonessa-dolls.blogspot.com/ Ilona Vlasenko, Helsinki, Finland - фантазийный мир Илоны удивляет.

http://srtapil.blogspot.com/ Paola Zakimi Villa Giardino, Argentina - я каждый раз наслаждаюсь нежными, милыми девочками-куклами Паолы

http://julchik-spb.blogspot.com/ Юлия Орлова, Санкт-Петербург, Россия - к куклам, мишкам и зайцам Юли я не равнодушна, в них столько позитива!

Я рада была рассказать Вам об этих творческих, прекрасных блогах. Думаю, что посещение их доставит Вам удовольствие. :)

суббота, 16 мая 2009 г.

Шоколадный заяц


Как страстный поклонник шоколада, ну, не могла я обойти этой темы! :)))

Мишка "Клюква в сахаре"


Клюква, что нам об этой ягоде поведают справочники?
КЛЮКВА по научному называется "оксикоксус" (от греческих слов "оксисп", что значит "кислый", и "коксус" — "шаровидный"), в обиходе — просто клюква.
Это ценный дар леса, хотя бы потому, что клюква сохраняется в свежем состоянии в течение многих месяцев и хорошо переносит длительную транспортировку.
В старину, когда на Руси не знали чая, клюква входила в состав "взварца", который пили по утрам. Целебность этой кислой северной ягоды обусловлена присутствием в ней множества органических кислот — лимонной, бензойной, хинной и др. Кроме того, в клюкве содержатся пектины, глюкоза и витамин С.
Клюкву собирают осенью и весной после таяния снега. Подснежные ягоды слаще и вкуснее осенних, но содержат меньше витамина С. В Англии этой ягоде даже посвящена целая неделя с 26 ноября по 1 декабря.
Но помимо справочников есть еще ассоциации родом из детства :)
Клюква в сахаре – вкусные белые шарики «c сюрпризом» в простеньких маленьких картонных коробках.
Любимое лакомство детства!
Неожиданный микс сладости и кисловатой горчинки.
Вкуснота и всегда веселье – когда сахарная облатка тает и на языке взрывается сочная и кислющая ягодка на физиономиях друзей появляются забавные гримасы :о)
Содержимое коробочки всегда так быстро заканчивалось! :)

Медвежонок Абрикос

Мой новый медвежонок АБРИКОС к нашему новому проекту


И немного истории, как повелось ;)
АБРИКОС
(ARMENIACA)
свое латинское название получил от "Армении", которую ранее ошибочно считали родиной абрикоса. Из древней Согдианы (Средняя Азия), где абрикос широко возделывался, он был перенесен арабами в страны Средиземноморья. Арабы назвали его 'attaikuk', испанцы переделали его в 'albaricoque', французы на свой лад переименовали его в 'abricot', отсюда возникло немецкое 'Abrikosse' и русское "абрикос".
В 1654 году под Москвой, в царском Измайловском саду, были высажены 19 "заморских" деревьев: среди них 4 дерева "персиковых слив" и 2 дерева "абрикосовых яблок". Через несколько десятков лет абрикосы можно было встретить в садах многих бояр, росли они и при монастырях, а к началу XVIII века их уже выращивали в открытом грунте в районах южной России. Сейчас небольшие абрикосовые сады и отдельные деревья встречаются в Орловской, Тульской, Калужской, Рязанской и Московской областях.

среда, 13 мая 2009 г.

Вдохновение

Вдохновением к созданию новой куклы к нашему вкусному проекту "368 калорий" послужила эта прекрасная ягода:


Вишня - удивительная гармония сладости и кислинки, неповторимый, терпкий вкус лета...

А уж сливочный десерт украшеный вишенкой - это такое блаженство! Мммммм...:)

Итак, начало...



Продолжение следует

понедельник, 11 мая 2009 г.

Мадмуазель Монпансье







Paperclay
Высота 33 см.

Немножко истории:
Монпансье ( франц. montpensier) — мелкие разноцветные леденцы с выраженным ароматом. В прошлом аромат обеспечивали примеси пряностей в настоящее время — добавки фруктовых эсссенций.

Название было принято в России для отличия от крупного крашеного фигурного леденца (петушок, медведь и т. п.) и леденцовых конфет прямоугольной или цилиндрической формы (прозрачные, барбарис, театральные, мятные).

Любопытно! В самой Франции эти карамельки называются берленго, по другой французской фамилии Berlingot.

Согласно одной истории, эти конфеты изобрел некий кондитер Монпансье, согласно другой — так их назвали в честь большой любительницы леденцов Анны-Марии-Луизы Монпансье, известной по романам Дюма как Гранд Мадемуазель (фр. La grande Mademoiselle), боровшейся с абсолютизмом на заре царствования Короля-Солнце.

А есть еще одна забавная история, имеющая истоки в России :)

Жил-был некий человек - Федор Ландрин, надомник. Он промышлял у знаменитого купца, владельца магазинов Елисеева тем, что делал конфеты монпансье (каждая - из беленькой и красной половинок), заворачивал в бумажки и относил хозяину.
Как-то раз он с перепою позабыл про фантики, и притащил конфеты "голышом". Хозяин раскричался и выгнал Ландрина. Тот, горюя, сел на тумбу около гимназии. А гимназистки решли, что мужик конфетами торгует, и быстренько скупили весь лоток.
Вот так выяснилось, что самому торговать выгоднее, чем работать на фирму Елисеева.
И стал Ландрин богатым человеком, а его фамилия переместилась на название конфет (зазвучав при этом, словно некое французское словцо).

вторник, 5 мая 2009 г.

Монпансье…

Отголосок из моего детства…

http://www.photosight.ru/photos/1282528/ - автор этой чудесной фотографии

Россыпь волшебных разноцветных «стекляшек» на ладошке.
Красные, зеленые, желтые. И почему желтых конфет всегда было намного больше ?
Матовые от сахарной изморози, но такие соблазнительно прозрачные , если их лизнуть… :)))
Они напоминали мне огни гирлянд новогодней елки, мозаику, калейдоскоп, а если немного пофантазировать, то и сокровища пиратов.

Тем более, что они лежали словно в сундучке – не в какой-то там картонной, а в жестяной коробочке. И в ней так здорово было хранить свои «секретики», когда конфеты уже съедены!

А по сему я не смогла обойти эту сладость и моя новая кукла для нашего проекта «368 калорий» носит имя Мадмуазель Монпансье.




Полностью я ее покажу в ближайшее время, а пока хочу поведать «рецепт» конфет для этой мадмуазели.



Для декора куклы мне потребовались "леденцы".
В наличии были стеклянные бусины и бусины с бархатным напылением.
Нужно было придать цвет и характерную матовость их поверхности.
Я использовала витражные краски по стеклу и, недав высохнуть слою краски, обсыпала их мелким, напоминающим сахарную пудру глиттером, а сверху добавила для прочности покрытие матовым акриловым лаком (у меня есть любимый спрей-лак фирмы "Idea")
Вот и все . Правда, похоже? :)