четверг, 23 апреля 2009 г.

Почему 368 калорий?





Петру I удалось внедрить кофе в России как напиток. Он часто бывал в Голландии, у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофе-торговца. Именно в Голландии Петр I пристрастился к этому напитку, а по возвращению в Россию со свойственной ему энергией начал его пропагандировать.. Вернувшись из Голландии, он попросту повелел пить кофе на своих знаменитых «ассамблеях».


Главная тема Времени кукол в этот раз - Петр I
И мы, конечно же, не могли не вспомнить его добрым словом, как человека, привнесшего в нашу обыденную жизнь такие милые заведения как кофейни, которые таят теперь в своих недрах, помимо прекрасного ароматного напитка еще массу приятностей – различных лакомств и всяческих вкусностей.

Этот проект - ода Петру и всем неровно дышащим к шоколаду, леденцам, пончикам, тортикам, кексикам, слоечкамммммммм и конечно же тирамису!

Мы долго перебирали разные разные вкусности, их названия примеряли ... Это было мучительно сладко :)))

И вот что обнаружилось: оказывается, средняя калорийность маааленького, но очень вкусного пироженного с кремом, как раз 368 калорий!

Думали мы рядили и решили - чтобы не обидеть какую-нибудь сладость, дать стенду название 368 калорий.

Если вы не представляете себе жизни без маленького,скромного кусочка шоколадки перед (во время,после,вместо-нужное вставить) работой…
Если ваше сердце замирает в предвкушении чуда,гляда на славную, чУдную коробочку конфет,сныканную в укромном уголке кухни…
Если, придя в кондитерскую, вы долго и мучительно выбираете между двух аппетиных пирожных и делаете наконец выбор в пользу ... их двух...
Если вы прячете леденец под подушкой..
Если вы готовы пол жизни отдать за пироженое..
Если вы с удовольствием завтракаете кусочком недоеденного ночью тортика..

Если все это про вас, то наш проект посвящается именно вам - сестры и братья по сладким пристрастиям !!!


сия аппетитная картинка от scarlet для coffee_mood
- она на столько в тему, что не удержалась я от этого кофейно-пирожного соблазна и утащила себе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий