пятница, 31 декабря 2010 г.

С Новым 2011 Годом! Happy New Year!


Уходит старый год… Шуршит его последняя страница. Пусть лучшее, что было не уйдет. А худшее не сможет повториться. Пусть будет щедрым Новый год. Пусть он на счастье не скупится. Пусть зажигает звёзды в срок. И, чтобы всем желаньям сбыться!

суббота, 25 декабря 2010 г.

Статья в нашей Вечерке

Мне очень приятно, что накануне волшебных праздников в Вечернем Волгограде появилась эта статья:

Добрых рук мастер

Встретились мы в тот день, когда на Волгоград первый раз за эту зиму, как в сказке, повалил снег, и все в городе замерло. В теплой уютной арт-галерее мы прообщались больше часа. Я и Алена Елисеева — известный автор кукол.


Разговор то тянулся, как капелька меда с ложки, то принимал оживленный оборот. А я как завороженная посматривала по сторонам и не могла оторвать глаз от кукольных лиц. Признаюсь, порой пропуская Аленины слова. И вот теперь, садясь за материал, я, кажется, поняла природу своих переживаний. Писать нужно не о кукольнице — о ее куклах. В них ее мысли, чувства, победы и поражения. Выходит, природа человека в том, какие лица его окружают — фарфоровые, деревянные, соломенные, ватные. Такие разные, и в этой разности — волшебство, которое можно приоткрыть, только пристально всматриваясь в кукольные лица.
Алена Елисеева — удивительный человек. Она — это Тия, Гретта, мисс Грейс, Эмма, Жемчужина, Питер и даже немножко мартовская кошка. Она — маленькая задорная девочка и грациозная кокетливая дама. И, по-моему, совершенно счастливый человек, имеющий возможность удивительным образом прожить, прочувствовать, профантазировать столько не похожих друг на друга историй.
Как это было
— Осенью 2002 года, — рассказывает Алена, — гуляя по ВВЦ в Москве, я случайно набрела на павильончик авторской куклы. Стояла заворожено. Видя мое состояние, продавец объяснил, как и из чего создается это волшебство. Через год я вернулась и купила в этом магазине последний экземпляр книги мастер-классов. Все, чем занималась до этого — керамика, соленое тесто, мягкие игрушки, ушло на второй план. Я не получала специального образования. Да и сейчас совмещаю работу над куклами с компьютерной деятельностью, которая и кормит. Мои уроки, помимо нескольких мастер-классов у известного специалиста Ольги Тамойкиной и общения на фестивалях и кукольных салонах-ярмарках, это практика. С 2003 года мой сказочный «народец» меня не отпускает. Правда, я ему не очень-то и противлюсь!
Мой «народец»
— Мама говорит, что, еще будучи маленькой девочкой, я была неисправимой фантазеркой и старалась населить мир вокруг себя сказочными героями. Выросла, и теперь населяю этот взрослый мир фантазийными персонажами — маленькими и хрупкими посланцами из мира грез, прекрасных снов и сказок далекого детства — куклами и толстопятыми медвежатами. Мои куклы обращены к ребенку, который живет в душе каждого взрослого, только иногда он прячется далеко-далеко за ворохом повседневных забот. Я искренне радуюсь, если мой «народец» согревает кому-то душу и зажигает на лице улыбку!
Корица и кофе
Мягкие игрушки Алены — мишки, зайцы, обезьяны и даже слоны, имеют свои ароматы. Чаще всего это любимый запах автора — корица и кофе. Беру в руки зайца-кролика — мягкого, пахучего и будто проваливаюсь в «перину» детства. Сразу приходит предчувствие праздника — с шумом, блеском гирлянд, хлопушками и смехом. Эх, как бы не растерять это тепло зимней сказки! А ведь зимой так хочется тепла… И вдруг рождаются «Грезы по июню». «… О времени, когда распускаются нежнейшие прекрасные розы и поют от зари до зари свои волшебные песни соловьи», — так представляет Алена свою новую куклу, «родившуюся» в декабре.
Светлое Рождество
— В этот раз я изменила своим ароматным и расписным ангелочкам, которых делала уже несколько лет подряд к Рождеству. Вышла новая стайка совсем других ангелков на елку, которая «полетит» со мной на фестиваль «Время кукол 4» в Санкт-Петербург. Я назвала их «Ангелами ушедшего детства» потому, что они напоминают мне старые ватные игрушки. А еще моих сверстников того времени, закутанных в неизменные шубки, платки и шапки с помпонами…
В небольшом старом театрике, созданном Аленой Елисеевой, гаснет свет. Балерина заканчивает танец, обезьянка прячет барабан, грустно поглядывает из-за кулис зайчишка. Я возвращаюсь из детства, а они ждут своего нового гостя, способного оживлять сказки.
В волшебной стране побывала Анна Шубина

Источник - электронная версия газеты "Вечерний Волгоград"

Всех, празднующих Рождество сегодня, с праздником!


‎Счастливого Рождества! Merry Christmas!

*★Happy★* 。 • ˚ ˚ ˛ ˚ ˛ •
•。★Holidays★ 。* 。
° 。 ° ˛˚˛ * _Π_____*。*˚
˚ ˛ •˛•˚ */______/~\。˚ ˚ ˛
˚ ˛ •˛• ˚ | 田田 |門|

пятница, 24 декабря 2010 г.

Кукла Нора

Сестрица моей Эммы из Ночного Ветра , создана на заказ.


Девочка около 33 см ростом.
"Ладолл" смешанная техника.
Компаньон - текстильный заяц.
Единственный экземпляр.







воскресенье, 19 декабря 2010 г.

Наш проект "Розовый Сад" на "Времени Кукол" в Питере




Большое спасибо нашему другу Андрею Морозову за такие прекрасные кадры и за возможность увидеть проект, не находясь в Питере.

четверг, 9 декабря 2010 г.

А по зиме так хочется тепла...



А по зиме так хочется тепла!
Поэтому наше содружество авторов "КУКЛЯНДИЯ"
нынче в самый разгар декабря приглашает Вас
в волшебный "Розовый сад",
выращенный для Вас с любовью...
Санкт-Петербург
ВРЕМЯ КУКОЛ №6 - ЗИМА
16-19 декабря 2010
ВЦ С-Пб Союза художников, ул. Большая Морская, д.38
Место нашего проекта М5

Для этого проекта у меня родилась кукла Грезы об июне
Грезы о времени, когда распускаются нежнейшие прекрасные розы и поют от зари до зари свои волшебные песни соловьи...





Кукла выполнена в смешанной технике,
высота - 28 см,
единственный экземпляр.
Ждет новую семью

Хотите перенестись в июнь и послушать соловья?

среда, 1 декабря 2010 г.

МК в Мастерской необыкновенных вещей (Волгоград)

4 декабря, суббота, 11-00 в Мастерской необыкновенных вещей пройдет мой МК по кофейно-коричной игрушке.
Продолжительность мк - 4 - 5 часов. Стоимость мк - 500 рублей для гостей, 400 рублей для членов клуба.
Задать вопросы можно здесь.
Здесь можно посмотреть фотоотчет с предыдущего МК.

Занятия проходят по адресу: Волгоградский Гарнизонный Дом Офицеров (ост. площадь Ленина), 3 этаж, кабинет 27.Записаться на мк можно по телефону 89ноль4421ноль694 или по адресу kamasia2010@yandex.ru.


Автор фотографии моей мышки femistoklus