суббота, 25 апреля 2009 г.

Кукла "Ромашковый чай"



Моя первая кукла для нашего нового проекта "368 калорий"
Эта кукла олицетворяет собой Ромашковый чай - напиток вкусный и полезный :)))




Около 28 см ростом, смешаная техника

Она уже имеет выставочный опыт, так как гостила на 3-й Московской международной выставке-ярмарке кукол и медведей Тедди Moscow Fair 2009

Моменты рождения куклы:




И рецепт вкусного и полезного Ромашкового чая :)

Ингредиенты:
3 ч. ложки сушеной ромашки аптечной,
1 ч. ложка сушеных цветков липы,
1 ч. ложка листьев черной смородины,
4 стакана кипятка,
мед по вкусу.

Как готовить:
1. Заварить фиточай обычным способом и подать с медом.


Приятного аппетита!

четверг, 23 апреля 2009 г.

Почему 368 калорий?





Петру I удалось внедрить кофе в России как напиток. Он часто бывал в Голландии, у амстердамского бургомистра Николая Витсена, известного в то время предпринимателя и кофе-торговца. Именно в Голландии Петр I пристрастился к этому напитку, а по возвращению в Россию со свойственной ему энергией начал его пропагандировать.. Вернувшись из Голландии, он попросту повелел пить кофе на своих знаменитых «ассамблеях».


Главная тема Времени кукол в этот раз - Петр I
И мы, конечно же, не могли не вспомнить его добрым словом, как человека, привнесшего в нашу обыденную жизнь такие милые заведения как кофейни, которые таят теперь в своих недрах, помимо прекрасного ароматного напитка еще массу приятностей – различных лакомств и всяческих вкусностей.

Этот проект - ода Петру и всем неровно дышащим к шоколаду, леденцам, пончикам, тортикам, кексикам, слоечкамммммммм и конечно же тирамису!

Мы долго перебирали разные разные вкусности, их названия примеряли ... Это было мучительно сладко :)))

И вот что обнаружилось: оказывается, средняя калорийность маааленького, но очень вкусного пироженного с кремом, как раз 368 калорий!

Думали мы рядили и решили - чтобы не обидеть какую-нибудь сладость, дать стенду название 368 калорий.

Если вы не представляете себе жизни без маленького,скромного кусочка шоколадки перед (во время,после,вместо-нужное вставить) работой…
Если ваше сердце замирает в предвкушении чуда,гляда на славную, чУдную коробочку конфет,сныканную в укромном уголке кухни…
Если, придя в кондитерскую, вы долго и мучительно выбираете между двух аппетиных пирожных и делаете наконец выбор в пользу ... их двух...
Если вы прячете леденец под подушкой..
Если вы готовы пол жизни отдать за пироженое..
Если вы с удовольствием завтракаете кусочком недоеденного ночью тортика..

Если все это про вас, то наш проект посвящается именно вам - сестры и братья по сладким пристрастиям !!!


сия аппетитная картинка от scarlet для coffee_mood
- она на столько в тему, что не удержалась я от этого кофейно-пирожного соблазна и утащила себе.

понедельник, 20 апреля 2009 г.

368 калорий

Июнь - царство белых ночей в славном граде на Неве Питере.


И в это волшебное время с 11 по 14 июня 2009 года в Санкт-Петербурге соберутся люди, создающие кукол со всего мира
Начнется ВРЕМЯ КУКОЛ http://www.dolltime.ru/
Художники из России,Финляндии,Италии, Германии, США, Нидерландов, Прибалтики, Канады, Франции, Японии привезут свои лучшие работы в жанрах авторской куклы и мишек Тедди.


Собрались поучаствовать на этом празднике и мы
Алена Елисеева http://alena-eliseeva.blogspot.com/,
Юлия Орлова http://julchik-spb.blogspot.com/ ,
Илона Власенко http://vilonessa-dolls.blogspot.com/ ,
Ольга Львова http://sheeshoo.livejournal.com/ ,
Стася Александрова http://mu-mla.livejournal.com/ ,
Фируза Игнатова http://varvara1.livejournal.com/ ,
Ирина Доманова http://sky-seagull.livejournal.com/
Благо инет может значительно сократить расстояния между Волгоградом, Краснодаром, Москвой, Санкт-Петербургом, Ригой и Хельсинки :)))

И решили мы назвать проект наш проект

Почему? Это уже другая история, и я поведаю ее Вам на днях ;)

четверг, 16 апреля 2009 г.

еще один весенний мих..

Трофим



Мохер, набивка синтепон и стекляный гранулят, пять шплинтовых соединений.
Рост около 15 см.
Птички из фетра, скворечник - дерево, роспись акрилом.

Весенний мишка

Рыжий как солнышко Янек тоже с нетерпением ждал весны:









Янек ростом 15 см, мохер, глаза расписаны акрилом. Набивка - синтепон, стеклянный гранулят, 5 шплинтовых соединений.
Не расстается с фетровой бабочкой "на колесиках"

среда, 15 апреля 2009 г.

Динка - охотница






А это ее охотничий трофей :)




Paperclay,
Высота куклы около 32 см
Единственный экземпляр (OOAK)
Февраль, 2009

Весенняя фея Фирли




Именно в предчувствии весны и появилась эта маленькая, нежная фея Фирли. В ее имени звучит звонкая весенняя трель птицы...
Фимо-миниатюра, деревянная подставка.
Высота (сидя на подставке) около 12 см.
Единственный экземпляр (OOAK)
Февраль 2009

А это картинка весенней природы, которая вдохновила меня сделать фею Фирли

Мелкая, рыжая и юркая Катька :)













Кукла сделана из Фимо-миниатюра,
ростом, если бы стояла была бы чуть меньше 13 см.
Ручки и ножки двигаются - прикреплены на бусинках, голова поворачивается в стороны. Любимый друг мих сделан из искуственной замши, ростом 7 см.
Высота жестяной задекорированной коробочки около 9,5 см
Единственный экземпляр ( OOAK)
Январь, 2009

воскресенье, 12 апреля 2009 г.

Театрик с балериной

БАЛЕРИНА


Маленький старый театрик…
На его подмостках кружится и бьет ножкой о ножку балерина…
Хотите поселить ее в своем доме?

Для этого нам понадобятся:
- х/б бязь,
- синтепон,
- нитки армированные,
- акриловые краски,
- белый акриловый грунт (его может заменить белая акриловая краска),
- оберточная бумага, интересные распечатки, картинки, красивые фрагменты кружев и тряпочек, бусинки, бисер, мелкие искусственные цветы и все то, что подскажет Ваша фантазия для украшения композиции,
- подходящая коробочка ,
- суровая нить или проволока, например, для бисера,
-желательно, но не обязательно «Объемная паста. Разбавитель акриловых красок»


Приступим?
Сначала раскроим необходимые детали,


заложив припуски на швы около 4 мм.


Сострочим их, вывернем и плотно набьем синтепоном. Чтобы набивка распределялась равномерно, не спешим, берем синтепон небольшими кусочками, выстилая и наполняя им деталь.


Далее детали грунтуем акриловым грунтом или просто берем немного разведенную белую акриловую краску. Исходя из задумки, я решила, что кипельно-белый мне не нужен и поэтому добавила в грунт каплю коричневой краски.


После того, как на детали просохли, при помощи скотча наклеиваем фигурный шаблон выреза декольте, и закрываем область пуант (это поможет нам создать четкие границы-контуры наряда) . Смешиваем краски ( я смешала белую и капельку сиены жженой) и получаем телесный цвет. Наносим его на лицо, шею, руки, ноги куклы – наш скотч позволяет избежать возможного попадания краски при росписи куколки на ее «сценический костюм».


Коричневой краской наносим контуры, и заполняем прическу куклы, рисуем белки глаз белым, красным намечаем губы. Прорисовываем дальше черты лица, намечаем румянец. Вот она, наша краля с томным взглядом!


А теперь мы можем увеличить объем прически барышни, сделав ее фактурней, интересней. Для этого воспользуемся содержимым баночки «Объемная паста. Разбавитель акриловых красок». Взяв небольшое количество этого средства, тщательно перемешиваем его с краской, подобранной для волос – это средство имеет прекрасное свойство - краска почти не теряет интенсивности, при этом у мазка появляется ощутимый объем.


Куколку устанавливаем вертикально, берем в руки зубочистку и при помощи нее и приготовленной краски создаем кукле прическу прядка за прядкой. Оставим подсохнуть. Вот что у нас получается.


Снимаем скотч .Собираем куколку из деталей. В нашем случае нам надо придать ручкам и ножкам балерины наибольшую подвижность и поэтому я решила пришить их при помощи бусинок – пусть они болтаются от малейшего прикосновения.
Способы пришива можно увидеть на этой схеме.


И украшаем наряд куклы, как позволит наша фантазия – пришиваем минибисер по поверхности, смешав ту же Объемную пасту со светлой краской при помощи кисти, зубочистки создаем объемные узоры, наклеиваем кружева.



Теперь вырезаем из красивой ткани полоски - 2 побольше для верхней и нижней юбочек, 2 поменьше для рукавов. Присобираем их при помощи нити и формируем на куколке эти элементы одежды.Куколка наша готова.


Теперь создадим ей театр, для этого возьмем подходящую коробочку (ее можно склеить и самостоятельно) Эту коробочку нам надо задекорировать.


В этом случае я взяла для декора упаковочную бумагу, декупажная карта с розами, кружева, искусственные цветы, распечатки нотных листов.
Нотные листы я распечатала на своем струйном принтере и решила подстарить. Чтобы краска не растекалась я разложила листы и сбрызнула их обыкновенным лаком для волос, дала подсохнуть им и быстренько макнула в наведенный растворимый черный кофе, смяла и тут же разложила на стекле. Когда бумага высохла, она пожелтела как от старости, забарлила и на сгибах-заломах окрас получился интенсивней.Она сама легонько слетела со стекла. Я навела немного кофе покрепче, залила его в пульверизатор и еще раз сделала набрызг местами при помощи него. Получились темные пятнышки на пожелтевших листах. Точно так же можно подстаривать не только ноты, но и другие изображения, создавая эффект «пожитости».
Итак ,мы начинаем рвать на произвольные кусочки все наши припасенные для театра сокровища - оберточную бумагу, подготовленные нотные листы. И при помощи клея ПВА обклеиваем всю поверхность коробочки, создавая красивый коллаж (клея не должно быть слишком мало, чтобы листочки хорошо приклеивались, и не должно быть слишком много, чтобы от влаги не коробился картон). Теперь вырезаем красивые фрагменты кружев, розы из декупажной карты и по своему вкусу выклеиваем ими поверхность, украшая и оживляя ее. При помощи губки темно-коричневой краской оттеним ребра коробки, ее края. Краски на губку наносим совсем немного, излишки промокаем о бумагу и тампонируем нужные поверхности поверхности, надавливая на нее губкой с разной интенсивностью и в разных положениях, проводя ею по ребрам. Даем просохнуть, покрываем 2 слоями акрилового лака ( высушивая после каждого раза).
Теперь когда театр готов, проделываем в верхней части коробки отверстие шилом и подвешиваем куколку так, чтобы ее ножки чуть-чуть парили и не касались «пола». Подвесить можно на леску, а можно на тонкую проволочку (например, для бисероплетения).

Схема такой подвески видна на рисунке, с внешней стороны крепятся проволочка закрепляется при помощи крупных бусинок. Можно украсить сцену и небольшими искусственными цветами «от поклонников таланта примы».

И вот у нас с Вами получилась балеринка.
Теперь мы можем, вращая бусинку, кружить балеринку в танце, а если приподнимать и опускать бусину с проволочкой вверх-вниз балеринка будет подпрыгивать, пребирать ножками.

суббота, 11 апреля 2009 г.

"Ромашковое небо" на Moscow Fair 2009

Начинаю обживать мой новый и красивый блог :)

Выкладываю небольшой "телерепортаж" о нашем проекте "Ромашковое небо" в рамках Московской международной выставки-ярмарки кукол и медведей Тедди Moscow Fair 2009



Участники проекта:

Eliseeva Alena http://alena-eliseeva.blogspot.com/

Julia Orlova http://julchik-spb.blogspot.com/

Olga Ljvova http://sheeshoo.livejournal.com/

Igor Viguzov http://www.mydolls.nm.ru/doll_2.html

Irina Domanova http://sky-seagull.livejournal.com/

Vlasenko Ilona http://vilonessa-dolls.blogspot.com/

Popova Anasnasiya http://stasya-p.livejournal.com/

Marina and Vladimir Richkal http://rychkal.kukly.ru/index.php